Защита прав потребителей в г.Ярославль
Межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей «РГ»
+74852680654
yurist@yar-ozpp.ru
Ярославль
Заказать звонок
150044 Россия Ярославская область г Ярославль ул. Урицкого, 47-А, офис 308
Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 4 Средний балл: 5
 


Вернуться в раздел Вопросы

Раздел: Вопросы


ООО «Страховая Компания «Согласие»

Тема: Страховой случай по "КАСКО"

от 17.12.2013 21:05

Здравствуйте! Скажите пожалуйста:Сколько времени, страховая компания имеет право рассматривать страховой случай ДТП по "КАСКО", от подачи заявления, до выплаты страхового случая? И что нужно делать для скорейшего принятия решения? Заранее спасибо!    Написать ответ


Защита прав потребителей в г.Ярославль

ответ специалиста  от 18.12.2013 12:56

Здравствуйте!

Условия договора КАСКО не так подробно урегулированы законодательством в отличие от ОСАГО.

Срок, о котором Вы спрашивате, устанавливается договором, а точнее Правилами страхования, которые регламентируют общие условия договора. Для точных ответов на Ваши вопросы необходимо ознакомление с имеющимися у Вас документами (иногда требуется сбор дополнительных документов).

Если исходить из Правил, размещенных на официальном сайте страховой компании:
Страховое возмещение по риску "Ущерб", по общему правилу, должно быть выплачено в течение 15 рабочих! (не календарных) дней, в соответствии с п. 11.2.3.1 Правил страхования транспортных средств, Утв.Генеральным директором ООО «СК «Согласие» 21 августа 2013г.
Но есть особые сроки для некоторых случаев, например при конструктивной (полной) гибели автомобиля установлен более длительный срок.
Срок исчисляется с момента предоставления СК всех необходимых документов.

Чтобы говорить о том, что делать для ускорения принятия решения, необходимо понять, истек срок, установленный договором или нет.

До истечения срока, установленного договором, можно только просить страховую компанию о скорейшем принятии решения.

Если срок истек, способов давления гораздо больше (основные мотиваторы для СК - дисципkинарная ответственность работников, административная ответственность СК, оплата неустойки за просрочку выполнения требования и даже ущерб репутации).

Споры со страховыми компаниями - одна из наших "любимых" категорий дел, поскольку страховые компании, упорно продолжают нарушать права страхователей, даже проигрывая дела в судах.
Как показывает наш опыт, даже если Вам не откажут по формальным основаниям в выплате страхового возмещения и выплатят его в срок, очень велика вероятность, что страховое возмещение будет значительно занижено.

Если со стороны страховой компании есть нарушения Ваших прав, с удовольствием и, главное, бесплатно для Вас поможем отстоять Ваши права. Поможем получить все, что Вам положено, оплата наших услуг при этом будет возложена на страховую компанию!

Прием у нас осуществляется только по предварительной записи по адресу Богдановича, 6а, оф. 220, либо Флотская 13/5 - адвокатская фирма "Статус".

Записаться можно по эл. почте, либо по телефону (4852) 680-654